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Saure Suppe Bozner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Suppe Bozner Art
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  küchenfertige Kutteln; (*)
      3 tb Öl
      2 tb Mehl
      1 l  Fleischbrühe
      1 sm Zwiebel
      2    Gewürznelken
      2    Lorbeerblätter
      1    unbehandelte Zitronenschale
      1    Knoblauchzehe
           Weinessig
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Karl Unterhofer, Bozen  in: 
           -Mammas Küche, In
           Trentino und Südtirol  ISBN 
           -3-426-26750-0, 1994
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineinsieben und unter Rühren
hellbraun werden lassen. Die Brühe dann angießen, dabei
ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
 In einer kleinen Pfanne die feingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe
glasen, zusammen mit Gewürznelken, Lorbeerblätter und
Zitronenschale in die Brühe geben. Kutteln zugeben und gut
durchkochen lassen, bis die Kutteln wirklich auf der Zunge zergehen.
Anschließend mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
 (*) also gesäubert, mit Essig und Zitronensaft abgerieben und
etwa eine Stunde vorgekocht.
:Stichworte     : Eintopf, Innerei, Italien, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum