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Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Frankreich, Rübe, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
   1800    Gramm  Saure Rüben
      1     Kilo  Kleine Kartoffeln
    0.5      Ltr. Riesling
      3           Knoblauchzehen
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Schmalz
     10           Wacholderbeeren
                  Koriander
      1           Lorbeerblatt
      3           Nelken
 
=======================Am Vorabend ===================================
      1     Kilo  Ungeräucherter Speck
      1     Kilo  Rinderbacken
      1     Kilo  Schweinehals
      2           Schweinshaxen
      2           Schweineschwänzchen
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.
 Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
 Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
 Rüben unter fließendem Wasser waschen, auspressen.
 In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die
kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben
auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff
gepackten Gewürze hinzufügen. Weißwein und einen Teil der Fleischbrühe
zugeben.
 Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im
Backofen) 30-40 Minuten garen.
 Beachten: Jung sind die Rüben in 30 Minuten gar, am Ende der Saison
können sie bis zu einer Stunde brauchen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum