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Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Rüben (mit Schweineschwänzchen) (Elsass)
Categories: Eintopf, Fleisch, Frankreich, Rübe, Suppe
     Yield: 6 Portionen
 
   1800 g  Saure Rüben
      1 kg Kleine Kartoffeln
    0.5 l  Riesling
      3    Knoblauchzehen
      1 lg Zwiebel
      2 tb Schmalz
     10    Wacholderbeeren
           Koriander
      1    Lorbeerblatt
      3    Nelken
 
MMMMM------------------Am Vorabend -----------------------------------
      1 kg Ungeräucherter Speck
      1 kg Rinderbacken
      1 kg Schweinehals
      2    Schweinshaxen
      2    Schweineschwänzchen
           Salz
           Pfeffer
 
Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort
ziehen lassen.
 Fleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
 Nach 25 Minuten Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen
noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
 Rüben unter fließendem Wasser waschen, auspressen.
 In einem Topf das Schmalz erhitzen und auf kleiner Flamme die
kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und
die Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein
Stückchen Stoff gepackten Gewürze hinzufügen.
Weißwein und einen Teil der Fleischbrühe zugeben.
 Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme (oder bei 160 oC im
Backofen) 30-40 Minuten garen.
 Beachten: Jung sind die Rüben in 30 Minuten gar, am Ende der
Saison können sie bis zu einer Stunde brauchen.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Frankreich, Rübe, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum