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Saure Rüben (Elsass)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Rüben (Elsass)
Kategorien: Eintopf, Fleisch, Frankreich, Gemüse, P6, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
   1800    Gramm  Saure Rüben
      1     Kilo  Kleine Kartoffeln
    1/2      Ltr. Riesling
      3           Knoblauchzehen
      1     groß. Zwiebel
      2     Essl. Gänsefett oder Schmalz
     10           Wacholderbeeren
                  Koriander
      1           Lorbeerblatt
      3           Nelken
 
======================Zutaten Fuer====================================
                  -- am Vorabend vorzubereiten
                  ;Salz, Pfeffer
      1     Kilo  Ungeräucherter Speck
      1     Kilo  Rinderbacken
      1     Kilo  Schweinehals
      2           Schweinshaxen
      2           Schweineschwänzchen
 
===============================Que====================================
 
  Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt lange Kochzeit)
In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen noch
eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
  Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem Topf das
Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die kleingehackte Zwiebel
darin andünsten. Fleisch hinzufügen und die Rüben auf das Fleisch
geben. Knoblauch und die in ein Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze
hinzufügen. Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei
einer Zubereitung für 6 Personen) zugeben.
  Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rüben in 30 Min. gar, am Ende
der Saison brauchen sie 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum