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Saure Rüben (Elsass)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Rüben (Elsass)
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1800 g  Saure Rüben
      1 kg Kleine Kartoffeln
    1/2 l  Riesling
      3    Knoblauchzehen
      1 lg Zwiebel
      2 tb Gänsefett oder Schmalz
     10    Wacholderbeeren
           Koriander
      1    Lorbeerblatt
      3    Nelken
 
MMMMM-----------------Zutaten Fuer------------------------------------
           -- am Vorabend vorzubereiten
           ;Salz, Pfeffer
      1 kg Ungeräucherter Speck
      1 kg Rinderbacken
      1 kg Schweinehals
      2    Schweinshaxen
      2    Schweineschwänzchen
 
  Fleisch salzen, pfeffern und über Nacht an einem kühlen Ort
ziehen lassen. Dann Fleisch vorkochen (ein Teil davon benötigt
lange Kochzeit) In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen.
  Nach 25 Min. Speck und Schweinehals, nach 1 Std. Schweinshaxen und
die Schweineschwänzchen herausnehmen. Die Rinderbacken brauchen
noch eine weitere halbe Stunde Kochzeit.
  Rüben unter fliessendem Wasser waschen, auspressen. In einem
Topf das Gänsefett erhitzen und auf kleiner Flamme die
kleingehackte Zwiebel darin andünsten. Fleisch hinzufügen und
die Rüben auf das Fleisch geben. Knoblauch und die in ein
Stückchen Stoff eingeknoteten Gewürze hinzufügen.
Weisswein und einen Teil der Fleischbrühe (ca. 1/4 l bei einer
Zubereitung für 6 Personen) zugeben.
  Zugedeckt in einem Topf bei kleiner Flamme oder bei 160 oC im
Backofen 30-40 Min. garen. Jung sind die Rüben in 30 Min. gar, am
Ende der Saison brauchen sie 1 Std.
:Stichworte     : Eintopf, Fleisch, Frankreich, Gemüse, P6, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum