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Saure Rippchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Rippchen
Kategorien: Fleisch, Gurke, Mecklenburg, Schwein
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Schälrippchen  in ca. 6 cm 
                  -- langen Stücken
      3           Zwiebeln
      2           Möhren
      1           Petersilienwurzel
     40    Gramm  Butterschmalz
      4           Tomaten
                  Salz
                  Pfeffer
    1/2     Teel. Paprika; edelsüß
      1     Teel. Kümmel; gemahlen
      1     Teel. Majoran
    1/2     Essl. Thymian
    600       ml  Gemüsebrühe
      3     Essl. Rotweinessig
      3           Gewürzgurken
      2     Essl. Mehl
    100    Gramm  saure Sahne
    100    Gramm  Schmand
      2     Essl. Petersilie; gehackt
 
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                  Das Goldene Blatt  28.02.99 
                  --  erfaßt von I. Benerts
 
 
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und
Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
 Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln,
Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben,
nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angießen und alles mit  Salz,
Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.
 Essig zugießen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse
herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rippchenfleisch von den
Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit
der sauren sahne und dem Bratenfond verrühren.
 In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiß
werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.
 Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
 :Pro Person ca. :    396 kcal :Pro Person ca. :   1658 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum