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Saure Rippchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Rippchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Schälrippchen  in ca. 6 cm 
           -langen Stücken
      3    Zwiebeln
      2    Möhren
      1    Petersilienwurzel
     40 g  Butterschmalz
      4    Tomaten
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Paprika; edelsüß
      1 ts Kümmel; gemahlen
      1 ts Majoran
    1/2 tb Thymian
    600 ml Gemüsebrühe
      3 tb Rotweinessig
      3    Gewürzgurken
      2 tb Mehl
    100 g  saure Sahne
    100 g  Schmand
      2 tb Petersilie; gehackt
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Das Goldene Blatt  28.02.99 
           - erfaßt von I. Benerts
 
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere
Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
 Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke,
Zwiebeln, Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig
anbraten. Tomaten zugeben, nach einigen Minuten die
Gemüsebrühe angießen und alles mit  Salz, Pfeffer,
Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.
 Essig zugießen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und
Gemüse herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen.
Rippchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln.
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit der sauren sahne und
dem Bratenfond verrühren.
 In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und
Gurkenscheiben heiß werden lassen. Pikant abschmecken und mit
Schmand verfeinern.
 Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
 :Pro Person ca. :    396 kcal :Pro Person ca. :   1658 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:Stichworte     : Fleisch, Gurke, Mecklenburg, Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum