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Saure Nierndeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Nierndeln
Kategorien: Einfach, Innerei, Kalb, Kalbsnieren, Kalorienarm
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Kalbsnieren (etwa 500 g)
      2     Essl. Mehl
      1           Zwiebel kleine
      2     Essl. Butter
      1     Essl. Essig
    125       ml  Fleischbrühe, selbst 
                  -- gekocht oder aus Würf
      4     Essl. Sahne saure
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    0.5     Bund  Petersilie
 
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1. Die Kalbsnieren mit einem Fleischmesser halbieren und von allen
Häuten und Röhren befreien. Die Nieren etwa 30 Minuten in kaltes Wasser
legen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
 2. Die gewässerten Nieren trockentupfen, in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden und in dem Mehl wenden.
 3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig braten. Die Nierenscheiben
zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
 4. Erst den Essig, dann die Fleischbrühe dazugießen und aufkochen
lassen, danach vom Herd nehmen. Die saure Sahne einrühren, salzen und
pfeffern.
 5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden. Die
Nierndeln mit der Petersilie bestreuen und servieren.
 Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum