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Saure Nierndeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Nierndeln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Kalbsnieren (etwa 500 g)
      2 tb Mehl
      1    Zwiebel kleine
      2 tb Butter
      1 tb Essig
    125 ml Fleischbrühe, selbst 
           -gekocht oder aus Würf
      4 tb Sahne saure
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    0.5 bn Petersilie
 
1. Die Kalbsnieren mit einem Fleischmesser halbieren und von allen
Häuten und Röhren befreien. Die Nieren etwa 30 Minuten in
kaltes Wasser legen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
 2. Die gewässerten Nieren trockentupfen, in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in dem Mehl wenden.
 3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig braten. Die
Nierenscheiben zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei
mittlerer Hitze braten.
 4. Erst den Essig, dann die Fleischbrühe dazugießen und
aufkochen lassen, danach vom Herd nehmen. Die saure Sahne
einrühren, salzen und pfeffern.
 5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Die Nierndeln mit der Petersilie bestreuen und servieren.
 Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   1300 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Innerei, Kalb, Kalbsnieren, Kalorienarm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum