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Saure Leberle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Leberle
Kategorien: Baden, Einfach, Kalb, Kalbsleber
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Kalbsleber
    0.5      Ltr. Milch
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Mehl
   0.25      Ltr. Fleischbrühe
    150       ml  Weißwein
    200    Gramm  Crème fraîche
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      3     Essl. Petersilie feingehackte
 
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1. Die Kalbsleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in eine
flache Form geben. Die Milch darüber gießen. Die Leber sollte mit Milch
bedeckt sein. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehenlassen.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber aus der Milch
nehmen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
 3. 1 El. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Hitze erhöhen. Die Leber
dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum in etwa 3 Minuten braun
braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
 4. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, das Mehl
dazugeben und anschwitzen. Die Fleischbrühe und den Wein unter Rühren
angießen.
 5. Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Crème fraîche
unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Leberstreifen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit der Petersilie
bestreut servieren.
 Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   2500 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum