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Saure Leberle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Leberle
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kalbsleber
    0.5 l  Milch
      1    Zwiebel
      3 tb Butterschmalz
      2 tb Mehl
   0.25 l  Fleischbrühe
    150 ml Weißwein
    200 g  Crème fraîche
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      3 tb Petersilie feingehackte
 
1. Die Kalbsleber unter fließendem kaltem Wasser abspülen
und in eine flache Form geben. Die Milch darüber gießen. Die
Leber sollte mit Milch bedeckt sein. Zugedeckt etwa 30 Minuten
stehenlassen.
 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber aus der Milch
nehmen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
 3. 1 El. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Hitze erhöhen. Die
Leber dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum in etwa 3 Minuten braun
braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
 4. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, das Mehl
dazugeben und anschwitzen. Die Fleischbrühe und den Wein unter
Rühren angießen.
 5. Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Crème
fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Leberstreifen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit
der Petersilie bestreut servieren.
 Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   2500 kJoule
:Stichworte     : Baden, Einfach, Kalb, Kalbsleber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum