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Saure Kutteln (Schwäbisch)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Kutteln (Schwäbisch)
Kategorien: Fleischgerichte, Innereien
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Gekochte Kutteln; vom 
                  -- Metzger in Streifen
                  geschnitten
      1   Schuss  Essig; nach Geschmack
      1   Schuss  Rotwein; nach Geschmack
 
============================Mehlsc====================================
     50    Gramm  Butter
      2     Essl. Mehl
    3/4      Ltr. Wasser
 
=================================Su===================================
                  Gekörnte Brühe
                  Pfeffer; frisch gemahlen
      2           Lorbeerblätter
      4           Nelken; Menge nach Geschmack
      1    klein. Zwiebel; ganz belassen
 
===============================Que====================================
 
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud
zugeben und zusammen mit den Kutteln 15-20 Minuten gut durchkochen.
Zum Schluss schmecken Sie mit einem Schuss Essig und/ oder Rotwein ab.
 Als Beilage reichen Sie Kartoffeln und ein Glas Trollinger.
 Hinweise:  Kutteln oder Kaldaunen, der Vormagen des Rindes, werden nur
in einigen Teilen Deutschlands, so im Schwäbischen, aber auch in
Frankreich, Italien und der Schweiz geschätzt.
 Immer öfter liest man auch im Schwäbischen auf der Speisekarte
'Kutteln in Calvados'. Das ist nicht schwäbisch, aber es schmeckt gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum