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Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)
Kategorien: Fleisch, Innerei, Kuttel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kutteln
    1/2           Zwiebel
     40    Gramm  Butterschmalz
     50    Gramm  Mehl
  3 1/2     Essl. Tomatenmark
    1/2      Ltr. Fleischbrühe
                  ; Salz und Pfeffer
  2 1/2     Essl. Trockener Wein
      1     Essl. Weinessig
                  Petersilie
 
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  Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter
Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.
  Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe
ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz,
Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte
Petersilie darübergeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum