Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saure Kutteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Kutteln
Kategorien: Fleisch, Innereien, Kutteln, P4
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kutteln
      1     Essl. Mehl
      1     Essl. Essig
                  Zitrone
                  Lorbeerblatt
                  Nelken
                  Zwiebel
                  Salz
                  Tomaten oder Tomatenmark
 
===============================Que====================================
 
Die vom Metzger zubereiteten Kutteln werden in ganz feine Streifen
geschnitten. In der Kasserolle bereitet man eine hellbraune
Mehlschwitze, gibt in die gedickte Sauce etwas Zitronensaft und einen
Zitronenschnitz, der mit Nelken gespickt ist, ein Lorbeerblatt und
Zwiebel. Dazu gehört reichlich Tomatenmark oder frische Tomaten.
Eine Prise Salz ergänzt den Geschmack.
 Die Kutteln werden in der braunen Sauce weich gekocht.
 Zu sauren Kutteln isst man im Württembergischen geröstete Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum