Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saure Kutteln

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kutteln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Essig
  • Zitrone
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Salz
  • Tomaten oder Tomatenmark

Die vom Metzger zubereiteten Kutteln werden in ganz feine Streifen geschnitten. In der Kasserolle bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze, gibt in die gedickte Sauce etwas Zitronensaft und einen Zitronenschnitz, der mit Nelken gespickt ist, ein Lorbeerblatt und Zwiebel. Dazu gehört reichlich Tomatenmark oder frische Tomaten.

Eine Prise Salz ergänzt den Geschmack.

Die Kutteln werden in der braunen Sauce weich gekocht.

Zu sauren Kutteln isst man im Württembergischen geröstete Kartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kutteln, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum