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Saure Kutteln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Kutteln
Kategorien: Innerei, Kinzigtal, Kuttel
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kutteln,
    1/2           Zwiebel,
     40    Gramm  Butterschmalz,
     50    Gramm  Mehl,
      3     Essl. Tomatenmark, evtl. mehr
    1/2      Ltr. Fleischbrühe,
                  Salz,
                  Pfeffer,
      3     Essl. trockener Wein (Riesling 
                  -- oder Silvaner)
      1     Essl. Weinessig,
                  Petersilie
 
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Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig dünsten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben und etwa 15 Minuten
unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.
Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Fleischbrühe
ablöschen. Nun müssen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach
mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren
feingehackte Petersilie darübergeben.
 (Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen)  (W.O.Feißt: Baden
Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum