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Saure Kutteln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Kutteln
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kutteln,
    1/2    Zwiebel,
     40 g  Butterschmalz,
     50 g  Mehl,
      3 tb Tomatenmark, evtl. mehr
    1/2 l  Fleischbrühe,
           Salz,
           Pfeffer,
      3 tb trockener Wein (Riesling 
           -oder Silvaner)
      1 tb Weinessig,
           Petersilie
 
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig dünsten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben und etwa 15
Minuten unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben
und weiterrühren. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark beigeben
und mit der Fleischbrühe ablöschen. Nun müssen die
Kutteln noch etwa 1/2 Stunde köcheln. Danach mit Salz, Pfeffer,
Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie
darübergeben.
 (Als Vesper für 6, als Hauptspeise für 4 Personen) 
(W.O.Feißt: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)
:Stichworte     : Innerei, Kinzigtal, Kuttel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum