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Saure Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Kartoffeln
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Schweiz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kartoffeln (feste Sorte),
     20    Gramm  Weißmehl,
     20    Gramm  Butter,
      1           kleine, fein geschnittene 
                  -- Zwiebel,
      2     Essl. Weißweinessig, evtl. mehr
     50       ml  Weißwein,
    300       ml  Bouillon, ca.
      1    klein. Lorbeerblatt,
      1           Gewürznelke,
                  Salz
 
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Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. In
siedendem Salzwasser halb weich kochen, Wasser abgießen. In der
Kasserolle Butter erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Mehl darüber
streuen und so lange mitdünsten, bis es hellbraune Farbe angenommen
hat. Unter ständigem Rühren Essig, Wein und zuletzt so viel Bouillon
dazugeben, dass eine dünnflüssige Sauce entsteht. Sauce aufkochen,
leicht salzen; Lorbeer, Nelke und Kartoffeln hineingeben. Unter
gelegentlichem sorgfältigen Wenden köcheln bis die Kartoffeln weich
sind. Lorbeer und Nelke herausnehmen, abschmecken und anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum