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Saure Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Kartoffeln
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln (feste Sorte),
     20 g  Weißmehl,
     20 g  Butter,
      1    kleine, fein geschnittene 
           -Zwiebel,
      2 tb Weißweinessig, evtl. mehr
     50 ml Weißwein,
    300 ml Bouillon, ca.
      1 sm Lorbeerblatt,
      1    Gewürznelke,
           Salz
 
Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
In siedendem Salzwasser halb weich kochen, Wasser abgießen. In
der Kasserolle Butter erhitzen. Zwiebel zugeben und andünsten.
Mehl darüber streuen und so lange mitdünsten, bis es
hellbraune Farbe angenommen hat. Unter ständigem Rühren
Essig, Wein und zuletzt so viel Bouillon dazugeben, dass eine
dünnflüssige Sauce entsteht. Sauce aufkochen, leicht salzen;
Lorbeer, Nelke und Kartoffeln hineingeben. Unter gelegentlichem
sorgfältigen Wenden köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
Lorbeer und Nelke herausnehmen, abschmecken und anrichten.
:Stichworte     : Beilage, Kartoffel, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum