Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saure Hasenläufe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saure Hasenläufe
Categories: Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Hasenläufe
    125 ml Essig
      1 md Zwiebel
      2 tb Mehl
      3    Lorbeerblätter
      2    Nelken
      3    Pfefferkörner
           Fett
           Salz
           Pfeffer
 
 Die Läufe sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der
Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.
 Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne herstellen.
Die Läufe zugeben und durch ein Sieb von dem Kochsud dazugeben.
Die Läufe sollten knapp bedeckt sein.
 10 Minuten köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und, falls
nötig, noch etwas Essig abschmecken. Die Soße sollte
schön sauer sein.
 Dazu passen am besten Mehlklöße.
 ::Stichworte     : : Steigerwald ::Stichworte     : : Wild
::Stichworte     : : Franken ::Stichworte     : : Farmrezept ::Quelle  
      : : Oma Keinath ::Erfasser       : : günter hornburg
::Erfasst am     : : 15.11.2003
:Stichworte     : Fleisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum