Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saure Brieh

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saure Brieh
Kategorien: Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Kartoffeln (500-750 g)
                  Salz
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
                  Fett (am besten 
                  -- Schweineschmalz)
                  Essig
                  Mehl
      1           luftgetrocknete Bratwurst 
                  -- pro Person
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen,vierteln und in einem grossen Topf mit dem Salz, dem
Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss
über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten
und aufbewahren (nicht wegschütten).
In einer extra Schüssel Fett (ca. 1 El.) mit einem Schuss Essig und
etwas Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heisses Kartoffelwasser unter
Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren,
Kartoffelwasser wieder dazu. Das ganze unter ständigem Rühren nochmals
aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehen
lassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum