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REZEPTANZEIGE

Sauersüße Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauersüße Trauben
Kategorien: Eingelegt, Traube, Weintraube
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2     Kilo  Trauben, blau oder weiß
  1 1/4       dl  Weinessig
  1 1/4       dl  Rot- oder Weißwein
    250    Gramm  Zucker
      1           Lorbeerblatt
                  Nelken
    1/2           Zimtstängel
                  Koriander
                  Ingwer
 
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Die Trauben gut waschen, Beeren abstreifen und abtropfen lassen, in ein
Einmachglas geben. Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen, erkaltet
über die Trauben gießen. 1 Tag stehen lassen. Am 2. Tag den Saft
abgießen, aufkochen, erkaltet über die Trauben gießen. Am 3. Tag die
Beeren portionenweise im Saft sorgfältig köcheln, bis die Haut kleine
Risse aufweist. Trauben ohne Saft in die vorgewärmten Gläser füllen.
Gewürze aus dem Saft entfernen, Saft etwas einkochen lassen und heiß
über die Trauben gießen, bis sie gut damit bedeckt sind.
 Gläser sofort verschließen, langsam auskühlen lassen.
 Servieren zu: Fondue Bourguignonne oder Chinoise, Schweinsbraten,
Siedfleisch, Käse und Geschwellten usw.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum