Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauersüße Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauersüße Trauben
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    1/2 kg Trauben, blau oder weiß
  1 1/4 dl Weinessig
  1 1/4 dl Rot- oder Weißwein
    250 g  Zucker
      1    Lorbeerblatt
           Nelken
    1/2    Zimtstängel
           Koriander
           Ingwer
 
Die Trauben gut waschen, Beeren abstreifen und abtropfen lassen, in ein
Einmachglas geben. Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen,
erkaltet über die Trauben gießen. 1 Tag stehen lassen. Am 2.
Tag den Saft abgießen, aufkochen, erkaltet über die Trauben
gießen. Am 3. Tag die Beeren portionenweise im Saft
sorgfältig köcheln, bis die Haut kleine Risse aufweist.
Trauben ohne Saft in die vorgewärmten Gläser füllen.
Gewürze aus dem Saft entfernen, Saft etwas einkochen lassen und
heiß über die Trauben gießen, bis sie gut damit
bedeckt sind.
 Gläser sofort verschließen, langsam auskühlen lassen.
 Servieren zu: Fondue Bourguignonne oder Chinoise, Schweinsbraten,
Siedfleisch, Käse und Geschwellten usw.
:Stichworte     : Eingelegt, Traube, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum