Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blinis mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blinis mit Rhabarber
Kategorien: Blini, Gebäck, P4, Rhabarber, Vollwert
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Rhabarber
    1/4      Ltr. Ahornsirup
    150    Gramm  Himbeeren TK
    200       ml  Crème fraîche
      4     Essl. Orangenlikör
 
================================Te====================================
    100    Gramm  Buchweizenmehl
    1/2     Teel. Honig
     10    Gramm  Hefe
      2           Eier
      1    Prise  Salz
 
=============================Zum B====================================
                  Butterschmalz
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann
den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten köcheln
lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt stellen. Himbeeren
im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
Crème fraîche mit Likör verrühren, kalt stellen. Buchweizenmehl mit
Honig, zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier und
Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen
Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce auf 4
Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln. Mit einem
Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis in die Mitte legen,
mit Rhabarberstücken garnieren und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum