Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blinis mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blinis mit Rhabarber
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rhabarber
    1/4 l  Ahornsirup
    150 g  Himbeeren TK
    200 ml Crème fraîche
      4 tb Orangenlikör
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    100 g  Buchweizenmehl
    1/2 ts Honig
     10 g  Hefe
      2    Eier
      1 ds Salz
 
MMMMM------------------------Zum B------------------------------------
           Butterschmalz
 
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit
Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen
lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf kleiner Gasflamme 3 - 5 Minuten
köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kalt
stellen. Himbeeren im Sud aufkochen, pürieren, durch ein Sieb
streichen und kalt stellen. Crème fraîche mit Likör
verrühren, kalt stellen. Buchweizenmehl mit Honig,
zerbröckelter Hefe, 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren. Eier
und Salz unterschlagen und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Dann im
heißen Butterschmalz 12 kleine Blinis backen. Die Himbeersauce
auf 4 Portionsteller verteilen, Crème fraîche rundherum träufeln.
Mit einem Hölzchen nach innen und außen ziehen. Die Blinis
in die Mitte legen, mit Rhabarberstücken garnieren und sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Blini, Gebäck, P4, Rhabarber, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum