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Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Kategorien: Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
     Menge: 2 Portionen
 
    100    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Sauerrahm
      4           Eier
      1           Vanilleschote
     75    Gramm  Zucker
      2           Äpfel
    1/4      Ltr. Apfelsaft
      1  geh. TL  Speisestärke
      1      Msp. Salz
          Schale  einer halben Zitrone,  
                  -- unbehandelt
                  Butter zum Ausbacken
 
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Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und
Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark
steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben. In
einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine
Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig braten.
Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei
ca. 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann ganz fein
würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft vermischen. In einer Pfanne
etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und mit dem restlichen Zucker
bestreuen. Zucker karamellisieren lassen, dann mit restlichem Apfelsaft
ablöschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Stärke
binden.
Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum