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Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Categories: Backen, Obst, Nachtisch
     Yield: 2 Portionen
 
    100 g  Mehl
    125 g  Sauerrahm
      4    Eier
      1    Vanilleschote
     75 g  Zucker
      2    Äpfel
    1/4 l  Apfelsaft
      1 ts Speisestärke
      1 pn Salz
        pk einer halben Zitrone,  
           -unbehandelt
           Butter zum Ausbacken
 
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und
Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und
Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse
heben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel
kleine Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig
braten.
Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei
ca. 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann
ganz fein würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft
vermischen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Äpfel
zugeben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren
lassen, dann mit restlichem Apfelsaft ablöschen, gut durchkochen
und zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden.
Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 pn: Spur
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum