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Blinis mit Heidelbeerjoghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blinis mit Heidelbeerjoghurt
Kategorien: Blini, Heidelbeere, Joghurt, Mehlspeise, Pfannkuchen
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für den===================================
    125    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Buchweizenmehl
     20    Gramm  frische Hefe
      4     Essl. Zucker
    1/4      Ltr. Kefir
      2           frische Eier
      1    Prise  Salz
      3     Essl. Butter oder Margarine zum 
                  -- Ausbacken
 
=====================Für den Heide====================================
    500    Gramm  Heidelbeeren
    400    Gramm  gesüßter Sahnejoghurt
      2     Pack. Vanillezucker
 
===========================Zum Ver====================================
                  Puderzucker.
 
===============================Que====================================
 
  Beide Mehlsorten mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die
zerbröckelte Hefe hineingehen. Den Zucker darüberstreuen. Den Kefir
lauwarm erhitzen und über die Hefe gießen. Das Ganze sorgfältig
verrühren. Den Vorteig zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen
lassen. Die Eier trennen, das Salz und die Eigelbe zum Hefevorteig
geben und alles gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem
Knethaken des Handrührgeräts unter den Hefeteig arbeiten. Den Teig
nochmals 20 Min. gehen lassen. Etwas mehr als die Hälfte der
Heidelbeeren durch ein Sieb passieren, mit dem Sahnejoghurt und dem
Vanillezucker verrühren. Die übrigen Heidelbeeren darunterheben.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine dünne Blinis
backen, warm halten. Je drei Blinis etwas überlappend auf Tellern
anrichten, in die Mitte etwas Heidelbeer-Joghurt-Masse geben. Alles mit
Puderzucker bestäubt servieren.
 Tipp: Lassen Sie Hefeteig immer zugedeckt an einem warmen Ort gehen.
Zugluft würde ihn am Gehen hindern.
:Zusatz         : 
:               : Zeit zum Gehen:
:               : ca. 40 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 45 Min.
:               :    640 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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