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Blinis mit Forelle und Linsen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blinis mit Forelle und Linsen
Kategorien: Fisch, Forelle, Kartoffel, Linse, P4
     Menge: 4 Personen
 
      4           Forellenfilets
    600    Gramm  Kartoffeln
     50    Gramm  Kartoffelmehl
     50    Gramm  Butter; erwärmt
      2           Eigelbe
      1           Vollei
    300    Gramm  Berglinsen
      3           Schalotten; fein gewürfelt
      1     Bund  Petersilie; fein gehackt
    1/2           Zitrone; Saft davon
      3     Essl. Olivenöl
   0.15      Ltr. Joghurt
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
 
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Blinis mit Forelle und Linsen  Kartoffeln schälen, kochen, abdämpfen
und durch eine Presse drücken.
Etwas auskühlen lassen, dann mit Mehl, Eiern, leicht erwärmter Butter,
Salz und Muskat verkneten.
 Anschließend kleine flache Pfannkuchen, sprich Blinis, formen. Die
Blinis auf einer bemehlten Fläche zwischenlagern und dann in Butter in
einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.
 Gewaschene Linsen in Salzwasser gar kochen, abgießen, dann mit
Schalotten und Petersilie verrühren. Mit Zitrone, Pfeffer & Salz und
Olivenöl würzen. Die Forellenfilets im Backofen leicht erwärmen.
 Zum Anrichten die Forellenfilets auf einen Teller legen, die Linsen
und Blinis und etwas erwärmten Joghurt dazugeben.
 Dazu passt ein Wein aus dem Badischen und zwar ein Cuvee aus Burgunder
oder Chardonnay.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum