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Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte
Kategorien: Brunch, Feste, Gurke, Knödel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
======================Sauerkraut-S====================================
    500    Gramm  Kartoffeln, gekocht und  
                  -- geschält
    100    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Speck
     30    Gramm  Butterschmalz
    200    Gramm  Sauerkraut
     60    Gramm  Semmelbrösel
    150    Gramm  Mehl
      1           Ei
     60       ml  Wasser
                  Salz, Pfeffer
                  Kümmel aus der Gewürzmühl
                  Muskat
      2     Essl. Petersilie, gehackt
      1     Essl. Schnittlauchröllchen
    150    Gramm  Leberwurst
    200    Gramm  Butterschmalz, ca.
 
=====================Marinierte Gur===================================
      1           Salatgurke
                  Salz, Pfeffer
      3     Essl. Olivenöl mit Zitrone
      2     Essl. Balsamicoessig, weiß
                  Chili aus der Gewürzmühle
    1/2     Essl. Thymianblättchen
 
==============================Garni===================================
                  Dill
 
===============================Que====================================
 
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel und
den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und
die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschließend mit den
geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen
und grob schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den
Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer
und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch
untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese
jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die
Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Marinierte Gurkenspaghetti: Die Gurke schälen und mithilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen daraus schneiden. Mit Salz,
Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig und Chili marinieren. Die
Thymianblättchen unterheben.
 Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill
garnieren.
 O-Titel: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte
Gurkenspaghetti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum