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Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte
Categories: Vorspeise, Feste
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------Sauerkraut-S------------------------------------
    500 g  Kartoffeln, gekocht und  
           -geschält
    100 g  Zwiebeln
    200 g  Speck
     30 g  Butterschmalz
    200 g  Sauerkraut
     60 g  Semmelbrösel
    150 g  Mehl
      1    Ei
     60 ml Wasser
           Salz, Pfeffer
           Kümmel aus der Gewürzmühl
           Muskat
      2 tb Petersilie, gehackt
      1 tb Schnittlauchröllchen
    150 g  Leberwurst
    200 g  Butterschmalz, ca.
 
MMMMM----------------Marinierte Gur-----------------------------------
      1    Salatgurke
           Salz, Pfeffer
      3 tb Olivenöl mit Zitrone
      2 tb Balsamicoessig, weiß
           Chili aus der Gewürzmühle
    1/2 tb Thymianblättchen
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           Dill
 
Sauerkraut-Speck-Knödel: Die Kartoffeln grob reiben, die Zwiebel
und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen
und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten. Anschließend
mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen,
trocknen und grob schneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser
zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz,
Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie
und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine
Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen.
Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
 Marinierte Gurkenspaghetti: Die Gurke schälen und mithilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen daraus schneiden. Mit
Salz, Olivenöl, Pfeffer, Balsamicoessig und Chili marinieren. Die
Thymianblättchen unterheben.
 Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem
Dill garnieren.
 O-Titel: Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierte
Gurkenspaghetti
:Stichworte     : Brunch, Feste, Gurke, Knödel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum