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Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  Putenbrust; vom Metzger  
           -eine Tasche einschneiden  
           -lassen
           Salz
           grober Pfeffer
      2 md Äpfel
    200 g  Austernpilze
    150 g  Frühstücksspeck; in dünnen  
           -Scheiben
    500 g  Sauerkraut
           Currypulver
      2 tb Speiseöl
      2 tb Butter
    125 ml Apfelsaft
           Zucker
 
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.
 Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Äpfel gut abreiben, Blüte, Stiel und
Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel, Austernpilze in
Scheiben und Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
 Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,
Pilze zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der
Speck-Pilzmischung auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3
des Sauerkrautes und einigen Apfelwürfeln belegen, mit Pfeffer und
Currypulver würzen und mit der restlichen Speck-Pilzmischung
bedecken.
 Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken.
Öl und Butter in einem großen Bräter vorsichtig
erhitzen, Braten darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.
Restliches Sauerkraut und Apfelwürfel zugeben, Apfelsaft
angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten
schmoren.
 Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben
schneiden.
Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant
abschmecken und zum Braten servieren.
 :Pro Person ca. :    657 kcal :Pro Person ca. :   2751 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Geflügel, Pilz, Pute, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum