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ALLGAEUER QUARKNOCKERL MIT SPALTEN VOM BODENSEE-KERNO

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ALLGAEUER QUARKNOCKERL MIT SPALTEN VOM BODENSEE-KERNO
Categories: Dessert, Quark, Apfel, Birne, Sahne
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------QUARKN------------------------------------
    250 g  Quark
     30 g  Mehl
     20 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Eigelb
      1    Prise/n Salz
 
MMMMM----------------------KERNOBST-----------------------------------
      2    Äpfel
      2    Birnen
      1    Vanillestangen
    1/4 l  Apfelsaft
     50 g  Zucker
    1/2    Zitrone
      1 ts Speisestärke
 
MMMMM------------------------KROKA------------------------------------
    1/4 l  Sahne
    1/4 l  Milch
      3    Eigelb
     30 g  Zucker
     30 g  Krokant
 
Zubereitung: Quarknockerl  Die Zutaten alle zusammenrühren und im
Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen Anschließend Nocken formen
und auf Klarsichtfolie legen.
Nochmals 1 Stunde kühl stellen Kurz vor dem Anrichten ca. 10
Minuten in leicht köchelndem Wasser, welches mit Zucker und einer
Prise Salz abgeschmeckt ist, ziehen lassen.
 Kernobstkompott Die Äpfel und die Birnen schälen, halbieren
und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend längs in 16
gleiche Stücke teilen. Den Apfelsaft mit dem Zucker und
Zitronensaft sowie der Vanillestange aufkochen, und die Apfel- und
Birnenspalten dazugeben. Die Spalten dünsten, und den Saft mit
einem Teelöffel angerührtem Mondamin (Speisestärke)
abbinden. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
 Krokanteis Die Milch und die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Die
Eigelbe mit 2Essl heißer Milch mischen und verrühren. Milch,
Sahne und Eigelbe zusammenfügen und zur Rose abbinden (bis ein
leichte Bindung entsteht). Den Topfboden in eine Schüssel mit
kaltem Wasser stellen und kalt rühren. Die Eisgrundmasse kommt nun
in eine Sorbetiere. Am Schluss Krokant und zum Verfeinern Cointreau
beigeben.
 Anrichten:  Die Apfelspalten auf 4 Teller mit etwas von deren Saft
aufteilen.
Jeweils 2 Klößchen auf einem Tuch abtropfen lassen und
gefällig anrichten. Mit einem Löffel das Eis portionieren und
etwas Krokant garnieren. Mit Minzeblatt dekorieren.
 : O-Titel : Allgäuer Quarknockerl mit Spalten vom
Bodensee-Kernobst : und Krokanteis
:Stichworte     : Apfel, Birne, Dessert, Quark, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum