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Bleichspargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bleichspargel
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Weiße, ca. 20 cm lange
Stängeltriebe (Sprossen) mit einem weißen, zum Teil auch
violetten oder blauen Kopf.
Typischer Spargelgeschmack.
 Durch Importe fast das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 17 Kalorien / 71 Joule.
Provitamin A und Vitamine B und C.
Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium.
Ätherische Öle.
 Verwendung im Haushalt: Bleichspargel lässt sich sehr vielseitig
verwenden. Schälen Sie die Stangen vom Kopf zum unteren Ende,
wobei Sie oben dünner und unten stärker schälen und das
holzige Ende abschneiden. Der gewaschene Spargel wird in einem hohen
Topf - am besten stehend - ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme gekocht.
Sie können ihn dann warm mit Schinken und ausgelassener Butter
oder mit Sauce Hollandaise servieren. Abgekühlt lässt sich
Spargel zum Beispiel in Verbindung mit Tomaten oder Gurken gut als
Salat zubereiten.
 Das sollten Sie wissen: Frischer und einwandfreier Spargel kann in ein
sehr feuchtes Tuch gewickelt bei ca. 1 Grad C einige Tage im
Kühlschrank frisch gehalten werden. Bleichspargel eignet sich zum
Tiefgefrieren  Das sollten Sie probieren: Omelett mit Spargel: Gut 500
g Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden, in
leicht gesalzenem Wasser - je nach Dicke - 10 bis 15 Minuten kochen.
Inzwischen 6-8 Eier mit etwas Mineralwasser. Salz und Pfeffer
verquirlen, in heißer Butter 4 Omeletts daraus backen, auf
vorgewärmte Teller gleiten lassen. Die abgetropften Spargelstangen
darauf verteilen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen, etwas
zerlassene Butter darüber träufeln und die Omeletts
zuklappen. Mit Dillspitzen und Tomatenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Bleichspargel, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum