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Bleichsellerie-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bleichsellerie-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 -8 Personen
 
    300 g  Mehl
      2    Eier
    150 g  Holland-Butter
           Salz
      2    Zwiebeln
    250 g  Champignons
      2    Bleichsellerie, etwa 1 kg
     50 g  Holland-Butter
    1/8 l  trockener Weißwein
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           Cayennepfeffer
     50 g  Holland-Gouda, alt
    200 g  Pikantje van Gouda
           Holland-Butter für die Form
           Mehl zum Ausrollen
      2 tb Semmelbrösel
    200 g  Crème fraîche
    100 g  süße Sahne
      3    Eier
           geriebene Muskatnuss
 
Aus Mehl, Eiern, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten. In
Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen,
möglichst nicht waschen, in feine Scheiben schneiden. Vom Sellerie
das Blattgrün abschneiden und die zarten Blättchen beiseite
legen. Stengel waschen und, wenn nötig, abziehen. In 1 cm breite
Stücke schneiden. Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Pilze und Sellerie zufügen und kurz Mitbraten. Wein
angießen und das Gemüse zugedeckt etwa 15 Minuten
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
abkühlen lassen.
 Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Eine Quicheform von
32 cm Durchmesser gut einbuttern. Den Teig auf der dünn bemehlten
Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen,
Boden und Rand der Form damit auslegen. Alten Gouda mit
Semmelbrösel mischen und über den Teig streuen. Abgetropftes
Gemüse auf dem Teig verteilen.
 Crème fraîche, Sahne, Eier und geriebenen Pikantje van Gouda
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und
über das Gemüse gießen. Die Quiche bei 180°C im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Die Sellerieblättchen
abspülen, trockentupfen und nicht zu fein hacken.
 Die Quiche damit bestreuen, in sechs oder acht Stücke teilen und
warm servieren.
:Stichworte     : Backen, Holland, Käse, Mehlspeise, Pikant
:               : Quiche, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum