Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Kategorien: Aprikose, Aufbau, Marmelade, P1, Sauerkirsche
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Sauerkirschen; Weichseln
                  -- gewaschen, entsteint
                  -- grob gehackt
 1 3/16     Kilo  Aprikosen
     12           Aprikosensteine
      2     Kilo  Gelierzucker; normale Sorte
                  -- weniger bei Spezialsorte
 
==============================VARI====================================
     50    Gramm  Ingwer, kandiert
                  -- fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
  Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
  Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln'
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen,
schälen.
  Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen
lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene
Gläser füllen, sofort verschliessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum