Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen; Weichseln
  • -- gewaschen, entsteint
  • -- grob gehackt
  • 1 3/16 kg Aprikosen
  • 12 Aprikosensteine
  • 2 kg Gelierzucker; normale Sorte
  • -- weniger bei Spezialsorte

VARIANTE

  • 50 g Ingwer, kandiert
  • -- fein gehackt

Aprikosen mit kochendem Wasser kurz überbrühen, schälen. In zwei trennen, Steine entfernen.

Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, 'Mandeln' entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen.

Sauerkirschen, Aprikosen, 'Mandeln' und Zucker (und eventuell Ingwer) aufkochen, unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel), kurz kochen lassen - so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme, trockene Gläser füllen, sofort verschliessen.

Stichworte: Aprikose, Aufbau, Marmelade, P1, Sauerkirsche
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum