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Bleichlauch-Karottentopf mit Dinkelrösti

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bleichlauch-Karottentopf mit Dinkelrösti
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept(*)
 
    500 g  Bleichlauch
    400 g  Karotten
     10 g  Butter
      2 dl Gemüsebouillon
      2 dl Halbrahm
      2 ts Maispuder
      1 pn Safran
           Weißer Pfeffer
 
MMMMM------------------------Dinkel-----------------------------------
    200 g  Dinkelkörner
      5 dl Wasser
      1    Gemüsebouillon
      2 tb Bratbutter
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Saison-Küche 01/1997  
           -Vermittelt von R.Gagna
 
(*) Für eine Auflaufform von 18 cm Durchmesser und 8 cm Höhe,
reicht für vier Personen (falls nur eine flache Auflaufform
vorhanden ist, das Gemüse lagenweise einschichten und die Sauce so
dosieren, dass sie bis 2 cm unter den Rand kommt).
 Am Vortag für die Dinkelrösti die Körner in eine Pfanne
geben.
Wasser dazugießen, bedecken und über Nacht im
Kühlschrank quellen lassen. am nächsten Tag, die
Dinkelkörner mitsamt Einweichwasser aufkochen. Den
Bouillonwürfel beifügen und zehn Minuten köcheln lassen.
Zwischendurch umrühren. Auskühlen.
 Die Lauchstangen beidseits frisch anschneiden und die
äußerste Hülle entfernen. Quer halbieren, so dass die
Stücke eine Länge von ca. acht cm haben. Die Karotten (dicke
vorher längs halbieren) ebenfalls in acht cm lange Stücke
schneiden.
 Die Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Gemüse
abwechslungsweise dicht nebeneinander senkrecht hineinstellen.
 Für die Sauce in einem Pfännchen Bouillon, Halbrahm,
Maispuder, Safran und Pfeffer verrühren und aufkochen.
Über das Gemüse gießen. Die Form mit Deckel oder
Alufolie verschließen. In der unteren Hälfte in den 180 °C
heißen Ofen schieben und während fünfzig bis sechzig
Minuten garen.
 Inzwischen, in einer großen Bratpfanne die Bratbutter schmelzen
und die Dinkelmasse langsam unter häufigem Wenden goldbraun und
knusprig braten.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Karotte, Lauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum