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Blechkartoffeln mit Dips

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blechkartoffeln mit Dips
Categories: Buffet, WW
     Yield: 8 Personen
 
MMMMM-------------------- FÜR DIE ------------------------------------
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Olivenöl
      1 ts Paprikapulver
      4 ts Sesam
      1 kg Kleine Kartoffeln
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM------------------- FÜR DEN T------------------------------------
    120 g  Tunfisch, im eigenen Saft 
           -(Konserve)
    120 g  Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
    225 g  Magerquark
      2 tb Fettarme Milch
      4 tb Erbsen (Konserve)
      1 tb Schnittlauchringe
           Für die Tomaten-Salsa:
      1    Rote Chilischote
      1    Zwiebel
    400 g  Tomaten
      2 ts Olivenöl
      4 tb Tomatenmark
      1 ts Koriander, gehackt
      2 ts Gemüsebrühe (Instant)
      1 dr Tabasco
           Tropfen flüssiger Süßstoff
      4 tb Mais (Konserve)
      1 ts Pistazien, gehackt
 
 1. Knoblauchzehe hacken, mit Öl und Paprikapulver verrühren,
auf in Backblech streichen und mit Sesam bestreuen. Kartoffeln
halbieren, mit der Schnittfläche auf das Blech setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten
knusprig backen.
Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen und auf einer Platte anrichten.
 2. Für den Tunfisch-Dip Tunfisch mit einer Gabel fein zerteilen,
mit Frischkäse, Quark und Milch gut verrühren, Erbsen
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in eine Schale
geben und mit Schnittlauch bestreut zu den Kartoffeln servieren.
 3. Für die Tomaten-Salsa Chilischote entkernen und in Ringe,
Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Chiliringe und
Tomatenwürfel kurz mit Öl, Tomatenmark, Koriander und
Brühepulver pürieren. Salsa mit Tabasco, Salz, Pfeffer und
Süßstoff abschmecken, Mais und Zwiebelwürfel
untermengen und mit Pistazien bestreut zu den Kartoffeln servieren.
 :Blechkartoffeln: pro Person: 3 Points :Thunfisch-Dip: pro Person: 1,5
Points :Tomaten-Salsa: pro Person: 0,5 Points :Zubereitungszeit: ca. 40
Minuten :Backzeit: ca. 40 Minuten
:Stichworte     : Buffet, WW
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum