Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blechkartoffel mit Käse überbacken - und Hähnchenkeulen

4 Portionen

Zutaten

  • Knoblauchbutter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • roter Peffer
  • grobes Salz

Pro Person

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Hähnchenkeule (evtl. mehr)
  • Käse

Marinade

  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Curry
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer und Kräutern der Provence ziehen.

Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3) im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen.

Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer und groben Salz bestreuen

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kartoffel, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum