Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blechgrumbeeren mit Backäpfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blechgrumbeeren mit Backäpfeln
Kategorien: Bratkartoffel, Gasherd, Kartoffel, Oktober, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
      1     Essl. Schweineschmalz (gut)
                  Salz
                  Pfeffer
    250    Gramm  magerer Speck, geräuchert
      2     groß. Zwiebeln
      4           Äpfel
      1     Bund  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Würfel schneiden.
Die Bratenpfanne für den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten.
Die Kartoffelwürfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in
kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides
über die Kartoffeln verteilen. Das Blech zur Mitte in den Backofen
einschieben und goldgelb backen. Zwischendurch einige Male durchrühren.
Nach der Hälfte der Backzeit die gewaschenen Äpfel auf das Blech setzen
und mitbacken. Kartoffeln und Äpfel dann auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
  Beigabe: saarländische Lyoner Wurst   Vorbereitungszeit: ca. 30
Minuten   Backen: Stufe 4 (220°C)   Backzeit: ca. 45 Minute.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum