Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blauschimmelkäse mit Feigensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blauschimmelkäse mit Feigensoße
Kategorien: Blauschimmelkäse, Feige, Käse, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      8           frische Feigen (etwa 500 g)
      1     Essl. Zitronensaft
      4           Weißwein
      4           Portwein
    1/2    Blatt  weiße Gelatine
    300    Gramm  Blauschimmelkäse
     60    Gramm  Butter
                  Zitronenmelisseblätter
 
===============================Que====================================
 
  Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit
Weißwein und Portwein pürieren.
  Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl
stellen.
  Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so
daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem
Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.
  Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
  Beilage: Haselnußbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum