Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blauschimmelkäse mit Feigensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blauschimmelkäse mit Feigensoße
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    frische Feigen (etwa 500 g)
      1 tb Zitronensaft
      4 cl Weißwein
      4 cl Portwein
    1/2    weiße Gelatine
    300 g  Blauschimmelkäse
     60 g  Butter
           Zitronenmelisseblätter
 
  Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede
Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein
pürieren.
  Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree
rühren und kühl stellen.
  Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse
durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern
anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten
bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit
drei Feigenspalten garnieren.
  Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
  Beilage: Haselnußbrot.
:Stichworte     : Blauschimmelkäs, Feige, Käse, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum