Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaukraut (Rotkraut)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaukraut (Rotkraut)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Rezept
 
      1 kg Blaukraut
      1    Säürlicher Apfel
    100 ml Rotweineissig
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
     25 g  Zucker
    200 ml Rotwein
    125 ml Brühe
     70 g  Preiselbeeren
    1/2    Zimtstange
      2    Nelken
           Lorbeerblatt
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Weihnachtsmenü 
           -Von  Alfons Schubeck Und
           Eckart Witzigmann
 
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf
entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel
in feine Streifen schneiden. Apfel schälen und entkernen. Das
Kraut mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugießen. Alles mischen
und etwa zwei Stunden stehen lassen.
 Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel, geriebenen Apfel
und Zucker darin glasig dünsten. Das Blaukraut mit der
Flüssigkeit zufügen. Kurz anschwitzen und mit Rotwein und
Brühe begießen.
Preiselbeeren, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und das Kraut
anrichten.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Rotkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum