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Blaukraut (Rotkohl)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaukraut (Rotkohl)
Kategorien: Bayern, Beilage, Kohl, Rotkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Blaukraut,
      3     Essl. Schmalz,
      1    klein. geschnittene Zwiebel,
      1     Essl. Zucker,
                  Salz,
      2           saure Äpfel (in Würfel 
                  -- geschnitten),
      3     Essl. Essig,
    1/8      Ltr. Fleischbrühe, ca.
      1           Lorbeerblatt,
      2           Nelken,
      1           Schnapsgläser Rotwein, ca.
      1     Essl. Mehl, eventuell
 
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Das Kraut putzen, vierteln, dabei vom Strunk befreien und ganz fein
hobeln oder schneiden.
Schmalz im Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Äpfel darin andünsten.
Das geschnittene Kraut dazugeben. Sofort Essig darüber gießen und kurz
durchdünsten. Fleischbrühe, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Nelken
ebenfalls dazugeben und bei geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur
45 bis 60 Minuten köcheln. Kurz vor Beendigung der Garzeit den Rotwein
zufügen und nach Geschmack mit Mehl bestäuben. Gut durchkochen lassen
und nochmals abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum