Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaukraut (Rotkohl)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaukraut (Rotkohl)
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Blaukraut,
      3 tb Schmalz,
      1 sm geschnittene Zwiebel,
      1 tb Zucker,
           Salz,
      2    saure Äpfel (in Würfel 
           -geschnitten),
      3 tb Essig,
    1/8 l  Fleischbrühe, ca.
      1    Lorbeerblatt,
      2    Nelken,
      1    Schnapsgläser Rotwein, ca.
      1 tb Mehl, eventuell
 
Das Kraut putzen, vierteln, dabei vom Strunk befreien und ganz fein
hobeln oder schneiden.
Schmalz im Topf erhitzen, die Zwiebeln und die Äpfel darin
andünsten. Das geschnittene Kraut dazugeben. Sofort Essig
darüber gießen und kurz durchdünsten.
Fleischbrühe, Zucker, Salz, Lorbeerblatt und Nelken ebenfalls
dazugeben und bei geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur 45 bis 60
Minuten köcheln. Kurz vor Beendigung der Garzeit den Rotwein
zufügen und nach Geschmack mit Mehl bestäuben. Gut
durchkochen lassen und nochmals abschmecken.
:Stichworte     : Bayern, Beilage, Kohl, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum