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Sardische Geflügelleber mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sardische Geflügelleber mit Spinat
Kategorien: Geflügel, Hauptgericht, P1, Spinat
     Menge: 1 Portion
 
      1     Essl. Rosinen
      2     Teel. Tomatenmark
      2     Teel. Crème fraîche
    125    Gramm  TK-Blattspinat
                  Salz
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  frisch geriebener Muskat
    100    Gramm  Geflügelleber
      1     Teel. Mehl
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    1.5     Teel. Olivenöl
      7     Essl. Kartoffelpüreeflocken mit 
                  -- Milch
 
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Rosinen in 1/2 Tasse warmem Wasser einweichen, mit Tomatenmark und
Crème fraîche verrühren.
 Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und zubereiten, mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat würzen.
 Inzwischen die Leber putzen, abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und dünn mit Mehl bestäuben.
 Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, in heißem Öl
hellbraun andünsten und an den Pfannenrand schieben.
 In der Pfannenmitte die Leber 3-4 Minuten unter häufigem Wenden
braten.
 Die eingeweichten Rosinen mit Flüssigkeit zur Leber in die Pfanne
gießen, aufkochen und 1-2 Minuten etwas einkochen.
 Den Spinat auf einem Teller ausbreiten und die Leber mit der Soße
darauf anrichten.
 Für das Püree 185 ml Wasser erhitzen und die Kartoffelpüreeflocken
einrühren.
Püree zur Leber anrichten.
:Fett           :     15 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum