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Sardische Geflügelleber mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sardische Geflügelleber mit Spinat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Portion
 
      1 tb Rosinen
      2 ts Tomatenmark
      2 ts Crème fraîche
    125 g  TK-Blattspinat
           Salz
           frisch gemahlener Pfeffer
           frisch geriebener Muskat
    100 g  Geflügelleber
      1 ts Mehl
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    1.5 ts Olivenöl
      7 tb Kartoffelpüreeflocken mit 
           -Milch
 
Rosinen in 1/2 Tasse warmem Wasser einweichen, mit Tomatenmark und
Crème fraîche verrühren.
 Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen und zubereiten, mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat würzen.
 Inzwischen die Leber putzen, abspülen, trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und dünn mit Mehl bestäuben.
 Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, in heißem
Öl hellbraun andünsten und an den Pfannenrand schieben.
 In der Pfannenmitte die Leber 3-4 Minuten unter häufigem Wenden
braten.
 Die eingeweichten Rosinen mit Flüssigkeit zur Leber in die Pfanne
gießen, aufkochen und 1-2 Minuten etwas einkochen.
 Den Spinat auf einem Teller ausbreiten und die Leber mit der
Soße darauf anrichten.
 Für das Püree 185 ml Wasser erhitzen und die
Kartoffelpüreeflocken einrühren.
Püree zur Leber anrichten.
:Fett           :     15 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Hauptgericht, P1, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum