Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaue Joghurt-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blaue Joghurt-Creme
Kategorien: Beere, Heidelbeere, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Kulturheidelbeeren
      6    Blatt  weiße Gelatine
     80    Gramm  Zucker
      2   Dose/n  (3,4 % Fett) Trinkmilch-
                  -- Joghurt, je 150 g
      1           unbehandelte Zitrone, Saft 
                  -- und Schale von
 
===============================Que====================================
 
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den Zucker und den
Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und
geriebener Zitronenschale abschmecken.
 Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen
und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Schlagsahne steif
schlagen und unterziehen. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank
erstarren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. :     83 kcal
:Pro Person ca. :    346 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum