Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Blaue Joghurt-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blaue Joghurt-Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Kulturheidelbeeren
      6    weiße Gelatine
     80 g  Zucker
      2 cn (3,4 % Fett) Trinkmilch-
           -Joghurt, je 150 g
      1    unbehandelte Zitrone, Saft 
           -und Schale von
 
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den
Zucker und den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit
Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.
 Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß
auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die
Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine Schüssel geben
und im Kühlschrank erstarren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. :     83 kcal
:Pro Person ca. :    346 kJoule
:Stichworte     : Beere, Heidelbeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum